Bollo-Burguer

A quién no le priva una buena hamburguesa? Y quién no ha jurado porque el bollo-pan se descompone a velocidad directamente proporcional a la cantidad de ingredientes que la acompañan? Todo tiene solución en esta vida... bueno, al menos, esto ;) 


Te traigo una receta capaz de aguantar todo lo que le eches, palabrita. Y si no, mira las fotos de las monster-burguer. 



Se trata de un burguer-bollo compacto y resistente, pero no por ello mazacote. Es suave y sabroso. Y seguro que cuando lo pruebes, su sabor te evoca recuerdos de bollos épicos... 

Como siempre, puedes seguir la videoreceta en mi canal de YouTube, y si no, aquí tienes el paso a paso. Vamos al lío... 

  • 420 gr de harina de fuerza 
  • 30 gr de levadura panadera (si es de la liofilizada, de gránulos o seca, usa 10 gr) 
  • 40 gr de azúcar 
  • 10 gr de sal 
  • 175 gr de leche entera 
  • 1 huevo 
  • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente (no hace falta que sea en pomada) 
  • 1 huevo batido con leche para pincelar 
  • semillas de sésamo para decorar (opcional) 

Procedemos de la siguiente manera: en un bol o en la amasadora que uses, mezcla la harina con sal, azúcar, leche, levadura y el huevo. Mézclalo y amásalo todo junto. 

Cuando tengas una bola de masa lisa, añade la mantequilla...y no te preocupes porque en los momentos iniciales se descaraje el asunto; poco a poco, con amasado, volverás a tener la masa lisa de antes. 

Deja fermentar la masa tapada con film en el bol, durante 1 hora y media. 

Al cabo de ese tiempo, divídela en 8 porciones (algo más de 90 gr cada una), boléalas, dales forma y colócalas en una bandeja de horno para que fermenten 1 hora más. 

Transcurrido ese tiempo, pincela los bollos con una mezcla de huevo batido y leche. Si quieres, espolvorea unas semillas de sésamo o de amapola por encima.

Precalienta el horno a 190º y hornea durante 15-18 minutos. 

Y ya está! Ahora depende de ti de qué va a ser tu hamburguesa...






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